ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Рождение недоношенного ребенка сделало супругов банкротами

Рождение недоношенного ребенка сделало супругов банкротами

Семейная пара из США получила от больницы счёт почти на $180 000 за услуги по оказанию помощи их недоношенному ребенку. Это произошло после того, как папа и мама забыли добавить малышку в свой план страховки.


Среди всех развитых стран мира Америка является единственным государством, в которой медицинские услуги населению оказываются на платной основе. Те граждане США, которым не повезло приобрести страховку, рискуют обанкротиться после попадания в больницу, так как счета за лечение часто достигают десятков и даже сотен тысяч долларов. На собственном опыте в этом убедились супруги Эми и Мак Джей, у которых 16 января этого года на свет появилась вторая дочь Эвелин. Ребёнок был недоношенным, так что он родился на сроке в 36 недель, что потребовало дополнительного медицинского вмешательства. 27-летняя счастливая мама девочки в марте этого года получила счёт за лечение, который составляет почти $180 000. К своему ужасу, женщина узнала, что семейная страховка не покрывает данные расходы, поскольку девочку своевременно не добавили в страховой план.

После появления на свет маленькая Эвелин две недели провела в реанимации для новорожденных, так как ее легкие еще не сформировались и нормально не функционировали. Многочисленные эксперты больницы в штате Алабама работали день и ночь для того, чтобы спасти ее жизнь. Мама ребенка до сих пор выражает огромную благодарность врачам и прочим специалистам, которые тратили свои усилия на спасение ребенка. Однако теперь семья стоит перед угрозой банкротства, поскольку она не в состоянии оплатить астрономическую сумму за лечение.

Государственные страховые системы США Medicare и Medicaide оказывают помощь малоимущим и престарелым жителям страны, но вот те, кто получает среднюю зарплату, не могут ими воспользоваться. В результате, подобным пациентам, не имеющим другой страховки, приходится закладывать имущество, брать непосильные кредиты и всю жизнь расплачиваться за лечение. Именно это и предстоит супругам Джей, которые отчаянно ищут способы погасить огромные суммы.

www.bakumedinfo.com