ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Россия Эксперты назвали одну из основных причин осложнений от прививок

Эксперты назвали одну из основных причин осложнений от прививок

Иногда прививки дают осложнения разной степени тяжести. И, согласно последнему анализу Роспотребнадзора, многие осложнения - вина медиков, которые просто неправильно вводят препарат.

Например, в 2016 году 20% случаев поствакцинальных осложнений произошли из-за того, что медики неправильно вводили препарат или хранили вакцины с нарушением санитарных норм. В общей сложности был зарегистрирован 221 случай осложнений, полученных в результате вакцинации, проведенной с нарушениями.

Исходя из статистики, Роспотребнадзор подготовил проект постановления, в котором рекомендовал органам исполнительной власти организовать системное обучение медработников. Это должно предотвратить осложнения от прививок.

По словам медиков, нарушения при вакцинации грозят холодными абсцессами, гнойно-воспалительным заболеваниям, сильной реакцией на вакцину, а также недостаточным иммунным ответом. Комментирует профессор кафедры эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Алла Миндлина: "Самые реактогенные вакцины - от коклюша, дифтерии и столбняка, а также против туберкулеза".

www.bakumedinfo.com