ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Акушерство, Беременность Можно ли предсказать, насколько болезненными будут предстоящие роды?

Можно ли предсказать, насколько болезненными будут предстоящие роды?

Как можно понять, насколько болезненными будут роды? Этот вопрос волнует практически всех женщин в мире. Доктора утверждают, что болезненность при родах коррелирует с болевыми ощущениями во время «критических дней». По уровню боли во время менструации можно предсказать, насколько болезненными будут роды.

С болезненными менструациями хотя бы раз в жизни сталкиваются почти все женщины. Тем не менее, уровень этой боли может быть разный: для одних это достаточно легко переносимый дискомфорт, но у кого-то бывают сильнейшие боли, из-за которых женщина в «эти дни» не может работать и даже ходить.

По словам специалиста, во время начала родов женщина испытывает примерно такую же боль, как во время месячных. Дело в том, что для появления ребенка на свет шейка матки у женщины должна раскрыться на 10 сантиметров. На ранних стадиях родов, когда раскрытие составляет до 5 сантиметров, ощущения очень напоминают менструальные боли, при которых шейка матки тоже раскрывается, но – всего на 1 см. Более того, и во время родов, и во время месячных мышцы матки сокращаются, что для многих женщин тоже весьма болезненно.

Некоторые женщины, по словам врача, до раскрытия шейки до 4-5 см вообще не осознают, что у них начались роды – так как до этих пор у них бывает лишь небольшой дискомфорт – совсем как во время месячных. Когда шейка матки раскрывается на 7 см и более, болевые ощущения усиливаются и становятся похожи на очень болезненные менструации.

www.bakumedinfo.com