ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Пластическая медицина Как поднять брови с помощью ботокса?

Как поднять брови с помощью ботокса?

Издавна известно, что красивая, правильно подобранная форма бровей помогает сделать взгляд и лицо очень выразительными и привлекающими внимание. Большинство косметологов уверены, что брови — это первое, на что неосознанно обращает внимание человек.

Однако не каждая девушка от природы наделена красивым изгибом бровей и не всегда получается самостоятельно в домашних условиях придать им необходимую форму. Брови могут быть опущены и иметь непривлекательный вид. В таких случаях не обойтись без помощи специальных клинических методик.

Популярным способом, как поднять брови, является ботулинотерапия, которая заключается во введении инъекций ботокса. Этот метод имеет хорошие отзывы и подходит тем, кто желает придать красивый изгиб бровям, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Если мышцы вокруг глаз находятся в частом напряжении, то человек имеет нахмуренный вид, лицо может приобрести строгое выражение, а брови станут опущенными. При применении инъекций ботокса мышцы расслабляются и принимают исходное положение.

Многие пациентки задаются вопросом, куда колоть ботокс, чтобы поднять брови.

Инъекции ботокса вводятся в верхнюю наружную часть глазной круговой мышцы, в результате чего мышца, которая позволяет нахмуривать брови, становится расслабленной. Это приводит к тому, что брови приобретают изящный и плавный изгиб, веки приподнимаются, а складка между бровями становится меньше.

Также введение ботокса происходит в область между бровями, что устраняет напряженность межбровных мышц и не позволяет пациенту хмуриться. Брови в таком случае расходятся немного в стороны и вверх.

Поднять брови с помощью ботокса можно в том случае, если имеются возрастные изменения, в результате которых брови приобрели опущенный вид, при ассиметрии, если опустилось веко с одной стороны, а также при наличии межбровных морщин.

Процедура введения инъекций ботокса совершаются в условиях клиники, она не болезненна и не требует анестезии. Иногда при желании пациента и наличии у него повышенной болевой чувствительности используется специальный анестезирующий крем.

Процедура длится не более 10 минут, а видимый эффект достигается спустя 3-5 суток, максимальное его проявление происходит через пару недель. Следует помнить, что результат данной процедуры не вечен и в среднем сохраняется на протяжении 10 месяцев.

После проведения инъекций ботокса рекомендуется:

~ Для избежания отеков избегать горизонтального положения в течение дня.
~ Не тереть и не массировать область вокруг глаз.
~ На две недели отказаться от посещения соляриев, бань и саун.
~ Не использовать антибиотики из группы тетрациклинов.

Несмотря на значительную легкость процедуры, существует ряд противопоказаний для введения инъекций ботокса:

~ Беременность и период лактации
~ Дерматологические заболевания
~ Онкологические заболевания
~ Наличие эпилепсии
~ Заболевания крови
~ Индивидуальная непереносимость

www.bakumedinfo.com