ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Как будут работать клиники будущего?

Как будут работать клиники будущего?

Стартап Forward построил клинику будущего в Сан-Франциско, и она больше похожа на магазин Apple, чем на традиционный медицинский центр. Но главная фишка этой клиники - не в ее интерьере, а в новом подходе к медицине. Она работает только с постоянными клиентами, которые платят $149/мес.


Каждый новый клиент проходит полное сканирование организма, анализ крови и анализ ДНК. Ему предоставляют фитнес-браслет и мобильное приложение для ведения медицинских записей. Как правило, клиенты приходят в клинику каждую неделю для осмотра. Вся информация о здоровье клиента собирается на сервер клиники и обрабатывается искусственным интеллектом, который помогает врачам оценивать состояние здоровья.

При этом врачи клиники в основном занимаются не лечением пациентов, а предотвращением заболеваний, т.е. превентивной медициной. Говорят, это очень выгодно для пациентов, т.к. например лечение сердечного приступа обойдется гораздо дороже чем сто баксов в месяц.

      Это интересно

Открытия в сфере медицины движутся со стремительными скоростями – то, что ранее казалось нереальным, не достижимым – сегодня смело занимает свои места в мире.

Ученые создали сеть лабораторий, специализацией которых является выращивание кровеносных сосудов с их дальнейшим применением в разных операциях. До этого момента при оперировании использовались вены и сосуды самого пациента. Данный способ имел значительные ограничения, ведь подобное донорство могло быть невозможным в силу отсутствия у пациента подходящих сосудов.

Основой нового метода стало отнюдь не клонирование, обсуждаемое человечеством с повышенным интересом.

Главной составляющей технологии называют биореактор. Первое использование данного устройства датируется еще 1999 годом. Тогда с его помощью пытались создать сердечную ткань, что происходило в условиях невесомости. О существовании прибора было известно лишь единицам, ведь его собирались применять не только для выращивания человеческих тканей, но и для клонирования продуктов питания.

Новая технология будущего должна решить проблему с донорством органов и очередями на трансплантацию. Разработчики заявляют, что ее внедрение в современный технологический прогресс будет осуществлено уже в ближайшее время.

Пока проект находится на стадии разработки, но финансирование должно поступить сразу после получения позитивных результатов. Обязательным участником проекта станет НАСА, ведь заводы по выращиванию органов должны непременно находится в космосе, чтобы нивелировать воздействие земного притяжения на рост клеток.

www.bakumedinfo.com