ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана Таблетки для прерывания беременности свободно продаются в каждой аптеке

Таблетки для прерывания беременности свободно продаются в каждой аптеке

Статистики которая говорит сколько женщин в Азербайджане решаются на медикаментозный аборт, нет. Однако, гинекологи не отрицают, что таблетки для прерывания беременности, сегодня самый популярный способ среди молодых женщин. Купить их можно практически в каждой аптеке Баку без особых проблем.

Попытаемся выяснить насколько опасен может быть самостоятельный прием подобных таблеток, а ведь именно так и поступают сегодня многие, девушки, опасаясь проблем с родственниками.

Медикаментозный аборт - осуществляется при помощи лекарственных средств, принимаемых внутрь в виде таблеток. Прием этих препаратов после зачатия оказывает на организм женщины комплексное химическое воздействие, приводящее к отторжению и гибели ребенка.

Оплодотворенная яйцеклетка в данном случае является ни чем иным как человеческим зародышем, находящимся на самой первой стадии своего формирования.

Уничтожение зародыша, естественно, как и в случае хирургического аборта, приводит к прекращению беременности. Безопасность в сравнении хирургическим вмешательством не означает полной безопасности.

«Таблетки для аборта» являются сильнодействующими лекарственными средствами, имеющими целый ряд противопоказаний. Их прием может приводить к серьезным негативным последствиям. К тому же, следует учитывать, что в данном случае лекарственные средства применяются, вообще говоря, неестественным образом — не для излечения от недуга, а для искусственного прекращения естественного процесса.

Вопрос почему такие препараты свободно может купить в каждой аптеке молодая девушка, без рецепта, мы адресуем Минздраву Республики.

К камим же препаратам сегодня обращаются женщины в Азербайджане

Постинор - данный препарат уже довольно давно используется для экстренной контрацепции. Он отлично подойдет в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время полового акта. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел. По мнению экспертов, препарат не дает 100% гарантию того, что беременность прекратится, а дает надежду всего лишь на 85%. Первую таблетку лучше всего выпить сразу, как произошел половой акт, но не позднее 74 часов, а вот вторая таблетка уже принимается через 12 часов. 

Пенкрофтон - этот препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции. Действующим веществом является мифепристон. Пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности у молодых женщин, которые еще не имеют детей, т.к. он не приводит к вторичному бесплодию. 

Сайтотек - препарат для прерывания беременности занял второе место в рейтинге по популярности среди подобных лекарств после Мифепристона. Показания к его применению очень интересны: его можно применять для медикаментозного аборта и лечения язвы кишки и желудка. Его можно использовать только на раннем сроке до 49 дней, но не более 6 недель. К сожалению, препарат разрушает мнение о безопасности такого вида аборта. Применение Сайтотека чревато многими неприятными последствиями (судорогами, аллергическими реакциями, головной болью, нарушением менструального цикла и прочими).

Мифолиан - в состав этого современного препарата, предназначенного для прерывания беременности на сроке до шести недель, входит мифепристон, который способствует отслоению плодного яйца от матки. Иногда Мифолиан используют для ускорения естественных родов. 

Мифепристон - этот препарат способствует отслоению плодного яйца на сроке до шести недель – для этого женщине необходимо принять сразу три таблетки препарата единовременно. Действующим веществом является одноименный компонент под названием мифепристон. 

Мифепрекс - этот препарат подходит для прерывания беременности на сроке до 42 дней. Основными достоинствами данного препарата является высокая эффективность и прекрасная переносимость. После приема препарата у женщины в течение нескольких дней возможны кровянистые выделения. 

Мифегин - этот препарат французского производства является наиболее надежным средством, предназначенным для прерывания беременности на сроке до шести недель. Эффективность его максимально приближена к 100 процентам.

Эскапел - предотвращает нежелательную беременность в 84% случаев. Он считается препаратом экстренной контрацепции. Как и Постинор, его необходимо принять не позднее 72 часов после полового акта. Если в первые 24 часа его эффективность составляет 95%, то после 48 часов – 58%. Применять его можно только при регулярном менструальном цикле. В принципе Постинор по праву считается предшественником Эскапела.

Следует заметить, что, несмотря на советы подруг и положительные отзывы в интернете о таблетках, прием их без консультации врача грозит неприятными последствиями для здоровья. Поэтому проводить процедуру нужно под внимательным присмотром профессионалов.

Существует множество противопоказаний для проведения медикаментозного аборта:

~ возраст старше 35 и моложе 18 лет;
~ точно не подтвержден (врачом) факт беременности;
~ наступление беременности на фоне приема;
~ в интервале трех месяцев до зачатия принимались гормональные противозачаточные средства (оральные контрацептивы)
   или использовалась внутриматочная спираль;
~ подозрение на внематочную беременность;
~ беременности предшествовал нерегулярный менструальный цикл;
~ заболевания женской половой сферы, (фиброзные опухоли, эндометриоз);
~ геморрагические патологии (анемия, гемофилия);
~ аллергии, эпилепсия или недостаточность надпочечников
~ долговременный прием кортизона или схожих препаратов;
~ недавний прием стероидов или противовоспалительных лекарств;
~ почечная или печеночная недостаточность;
~ воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта (колиты, гастриты);
~ бронхиальная астма и другие легочные заболевания;
~ патологии сердца и сосудов, а также наличие сердечно-сосудистых рисков (высокое давление, ожирение, курение, диабет);
~ аллергическая реакция или повышенная чувствительность к мифепристону.

         Не спешите принимать решение, цена которого столь велика. Как и в любом другом серьезном случае, тщательно изучите всю информацию. Большинство женщин, которые сожалеют о своих абортах, говорят, что никогда бы их не сделали, если бы знали всю правду об аборте и его жестоких и необратимых последствиях для их здоровья в будущем.

www.bakumedinfo.com