ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Жители крупных городов США ждут приема семейного врача месяц

Жители крупных городов США ждут приема семейного врача месяц

Hekim azeriВ 2017 году время ожидания первичного визита к врачу в крупных городах США выросло на треть по сравнению с 2014 годом. В среднем американцам сейчас приходится ждать приема 24 дня. Такие изменения специалисты связывают со старением населения и новым законом Affordable Care Act, из-за которого миллионы людей получили доступ к медстрахованию.

За последние три года в 15 крупных мегаполисах США на 30% выросло среднее время ожидания первичного планового приема врача — с 18,5 дней в 2014 году до 24 дней в 2017-м. Об этом сообщает BakuMedinfo со ссылкой на сайт Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава США. 

Проведенный анализ показал среднее время ожидания приема кардиологов, дерматологов, акушеров-гинекологов, хирургов-ортопедов и семейных врачей в 1414 врачебных офисах. Так, к примеру, в Бостоне (штат Массачусетс) среднее время ожидания составляет 52 дня, а в Далласе (штат Техас) - 15 дней. При этом, в 15 средних городских районах, где проживают порядка 90-140 тысяч человек, жители ждут приема врача еще дольше дольше - в среднем 32 дня. В Якиме (штат Вашингтон) - 49 дней, в Биллингсе (штат Монтана) - 11 дней. 

Как поясняют в ГНИЦПМ, время ожидания зависит от района и специальности. Например, среднее время ожидания визита к семейному врачу в крупных мегаполисах составляет 29 дней (8 дней в Миннеаполисе и 109 дней - в Бостоне). Среднее время ожидания визита к кардиологу в 2017 году составляет 21,1 дня, к дерматологу - 32,3 дня, гинекологу - 26,4 дня, ортопеду - 11,4 дня.

По мнению экспертов из США, увеличение времени ожидания может быть связано со старением населения и новым законом (Affordable Care Act - ACA), в результате которого миллионы людей получили доступ к медицинскому страхованию, что привело к увеличению спроса на медицинские услуги.

сразу после инаугурации Дональд Трамп частично отменил действие закона о всеобщем медицинском страховании, принятом в 2010 году при его предшественнике, – Obamacare. Отмена Obamacare, сделавшей медстраховку обязательной для всех американцев и в то же время менее доступной по цене, была одним из основных предвыборных обещаний Трампа. Также были недовольны реформой Обамы и страховые компании, которым пришлось смягчить условия выдачи полисов — например, вписывать молодых людей до 26 лет в страховку родителей или продавать недорогие полисы людям с хроническими и тяжелыми заболеваниями. В качестве альтернативы Трамп предложил ввести систему специальных счетов – Health Savings Accounts (HSA), на которых будут храниться средства американцев, предназначенные для оплаты медицинских услуг. В начале января Сенат США одобрил идею избранного президента по запуску процесса отмены.

Сегодня Трамп отозвал свой законопроект об отмене Obamacare. Дональд Трамп объяснил журналистам, почему неожиданно отозвал свой законопроект о реформе здравоохранения буквально за несколько минут до начала голосования в палате представителей конгресса.

«Мы могли победить, но нам не хватило несколько голосов – от пяти до 12», - приводит слова президента США агентство Reuters.

По его мнению, теперь «самое лучшее, что мы можем сделать с политической точки зрения, это позволить Obamacare какое-то время идти своим путем и показать свою несостоятельность».

Дональд Трамп добавил, что введенная его предшественником система медицинского страхования «уже прямо сейчас изживает себя», а из нового законопроекта «получится еще лучший проект по здравоохранению».

www.bakumedinfo.com