ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник Создан обезболивающий препарат без наркотического эффекта

Создан обезболивающий препарат без наркотического эффекта

Международная компания «Nektar Therapeutic» заявила о том, что найдено новое средство от боли. Этот препарат работает по уникальной методике, которая не так быстро воздействует на головной мозг. Теперь больные не будут испытывать чувство эйфории во время устранения болевого синдрома.

Таким образом, доктора хотят уменьшить количество аптечных наркоманов. В группу зависимых попадают те люди, которые употребляют лекарственные препараты не для устранения приступов боли, а для получения эйфории и удовлетворения.

На сегодня доктора и фармацевты в США определяют высокий уровень злоупотребления и передозировки различными опиоидными анальгетиками. В отличие от остальных обезболивающих средство от «Nektar Therapeutic» воздействует на мозг медленнее. Однако основная задача, устранение болевого синдрома, достигается также быстро. Благодаря такому результату медики надеются, что получится снизить количество аптечных наркозависимых людей, тем самым уменьшится и риск появления злоупотреблений.

Эксперименты проводились на людях, у которых диагностировались хронические болевые приступы в поясничной зоне и спине. В течение определенного периода доктора исследовали «NKTR-181», именно такое название дали ученые препарату.

Стандартные обезболивающие лекарства работают на основе никотинового и кокаинового влияния. Чем скорее наркотик или лекарственное средство достигает головного мозга, переходя через гематоэнцефалический барьер, тем больше это доставляет человеку удовольствия, то есть он испытывает чувство эйфории. В новом препарате «NKTR-181» используется похожая концепция влияния, однако свойства не модифицируются от формулы или метода введения в организм. Воздействие этого препарата на головной мозг нельзя ускорить никакими иными средствами.

www.bakumedinfo.com