ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Уникальный подход к медицинскому туризму в Германии

Уникальный подход к медицинскому туризму в Германии

Лечение в лучших клиниках ГерманииМедицинский туризм начал развиваться, причем очень стремительно, в девяностые годы прошлого столетия. Но не многие знают, что же подразумевается под медицинским туризмом на самом деле? В общих чертах ответ достаточно банален - это предоставление медицинских услуг за пределами страны в которой проживает пациент, сочетание отдыха и получения высокопрофессиональной медицинской помощи, включая новые медицинские технологии, которых еще нет в родной стране.

Стоит отметить, что медицинский туризм в Германии начал пользоваться огромной популярностью среди жителей стран бывшего Советского союза только из-за того, что уровень немецкой медицины находился, да находится по сей день, на более высоком уровне. Если говорить о деньгах, то высокотехнологичные операции везде стоят не дешево, а вот обслуживание в немецких клиниках заслуживает большой похвалы.

Отдельные палаты, высопрофессиональные врачи, уникальная медицинская техника и только индивидуальный подход к пациенту дают многократное преимущество клиник в Германии перед другими странами.

Но не стоит и забывать, что говорим то мы все-таки о туризме, пусть и медицинском, а значит он подразумевает собой какой-то отдых, посещение достопримечательностей и даже шопинг, если есть такая возможность. А почему бы и нет, ведь вы же приехали в Германию лечиться, а значит исправить состояние своего здоровья и в конце концов начать новую жизнь. И нужно сказать, что немецкие врачи это прекрасно понимают, а потому, делают все возможное, чтобы поставить диагноз быстро и достоверно, начать лечение качественно и в срок, провести самую оптимальную реабилитацию и вернуть человека к трудоспособной и полноценной жизни.

В рамках медтуризма в этой стране доступны авторитетные специалисты всех направлений современной медицины. Медицинская практика в Германии неразрывно связана с проводимыми в университетских клиниках научными исследованиями. Благодаря мощнейшей технической базе немецкая медицина активно развивается во всех отраслях, однако центральными являются:
  • кардиология и кардиохирургия: в г. Берлине расположен DHZB – один из самых крупных кардиоцентров Европы, где особое внимание уделяется вопросам трансплантации и разработки искусственного сердца;

  • миниинвазивная хирургия, дающая врачам-хирургам возможность выполнять операции при минимальном повреждении кожных покровов и мягких тканей;

  • профилактические программы комплексных медицинских осмотров на базе передовых методов диагностики, включая и сложнейшие лабораторные и инструментально-визуализирующие исследования, фиксированные программы диагностики различных систем органов и всего тела;

  • реабилитация: в Германии созданы специализированные реабилитационные клиники и предприятия по изготовлению оборудования для удовлетворения потребностей реабилитационных пациентов.

www.bakumedinfo.com