ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Греческие фармацевты предупреждают о запрете и нехватке новых препаратов

Греческие фармацевты предупреждают о запрете и нехватке новых препаратов

Представители фармацевтической отрасли обратились в Министерство здравоохранения с просьбой не приступать к рассмотрению законодательства, которое с их слов ограничит доступ к новым методам лечения.

По данным Греческой Ассоциации фармацевтических компаний (SFEE), новый законопроект, который будет представлен в парламент в ближайшие дни, прописывает возможность распространения нового препарата на греческом рынке, только если он получает положительную оценку технологий здравоохранения (HTA) в шести странах Европейского союза, а именно - Великобритании, Франции, Италии, Португалии, Швеции и Испании. HTA является систематической оценкой качества и эффективности технологий в области здравоохранения, пишут Русские Афины.

Президент SFEE Акис Апостолидес предупредил, что предлагаемые меры будут препятствовать доступу пациентов к "инновационной терапии", поскольку ее внедрение в Греции будет отложено на два-четыре года или даже больше.

В среднем требуется около 21 месяца, прежде чем новый препарат будет одобрен и разрешен на греческом рынке, в то время как в ЕС в среднем этот срок составляет 3,9 месяца.

www.bakumedinfo.com