ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник Вакцины концерна Novartis проходили испытания на бездомных

Вакцины концерна Novartis проходили испытания на бездомных

Испытание вакцин на людяхЖурналистам швейцарского издания Beobachter стал известен неприятный инцидент, который отражает принципы концерна Novartis или нанятых им подрядчиков при тестировании медицинских препаратов. Выяснилось, что в польском городе Грудзёндс в 2007 г. лекарства испытывались на бездомных людях. 

За символическую сумму в десять злотых жильцы приюта соглашались на испытание вакцины против птичьего гриппа. В больнице им говорили, что делают прививку от обычного гриппа. Затем им выдавали дневники и термометр для мониторинга температуры, которые испытуемые должны были возвратить через 10 дней и получить новый укол. При этом людям ничего не сказали о том, что они принимают участие в тестировании вакцины. Свидетели сообщают, что медсестра не интересовалась состоянием здоровья испытуемых, а для увеличения их числа доплачивала за привод знакомого. Однако всех обещанных денег бездомные не получили, и история получила огласку. Полицейским удалось выяснить, что медики фальсифицировали подписи 236 испытуемых на соглашениях на участии в медицинском эксперименте.

Применение вакцины привело к серьезным последствиям для здоровья некоторых испытуемых. Люди жаловались на местные реакции, работу желудка, печени, почек. 20 жильцов приюта умерли в тот в течение года. История стала известна, а задействованные в преступной схеме медики после долгого расследования получили уголовное наказание. 

Факты на которые не обратила внимание общественность, это то, что действие вакцины от гриппа, по видимому не так уж и безопасно, раз среди испытываемых были случаи смерти и серьезных осложнений.

www.bakumedinfo.com