ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Для избавления от стресса солдатам начнут стирать память

Для избавления от стресса солдатам начнут стирать память

Как солдатам стирают памятьВернувшихся с боевых действий военнослужащих будут избавлять от посттравматического стрессового расстройства, стирая отдельные воспоминания о неприятных событиях в их жизни. 


Канадские исследователи выяснили, что специфические воспоминания кодируются всего несколькими клетками мозга. Они надеются, что эти воспоминания можно будет отключать с помощью лекарств. Хотя память является критически важной, некоторые ее фрагменты вызывают сильнейшие эмоциональные травмы, они способны привести к тяжелым заболеваниям психики. Статистика показывает, что сотни тысяч военнослужащих в разных странах мира сталкиваются с симптомами посттравматического стрессового расстройства.

Однако это расстройство не является исключительно проблемой военнослужащих. Многие другие люди страдают от психологических травм из-за болезненных событий в жизни вроде насилия в детском возрасте, дорожно-транспортных происшествий, а также преступлений. У них возникают такие симптомы, как яркие воспоминания о неприятных событиях, нарушение сна и параноидальное поведение.

Наши воспоминания хранятся в небольшой сети клеток под названием энграммы, и канадские ученые установили, что некоторое количество нейронов, которые активируются во время страшных событий в жизни человека, затем используется для кодирования воспоминаний о них. Теоретически эти нейроны, связанные с неприятными воспоминаниями, можно отключать, а саму информацию стирать. Это совершенно новый способ лечения посттравматического стрессового расстройства, на которое до этого пытались воздействовать с помощью гипноза, психотерапевтических методик и сильных лекарств.

Подобные исследования уже проводились в России и США, но результаты исследований, были строго засекречены.

www.bakumedinfo.com