ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Круиз на лайнере может сильно подорвать ваше здоровье

Круиз на лайнере может сильно подорвать ваше здоровье

Опасный круиз по морюДаже из самого роскошного круиза можно вернуться с сильно подорванным здоровьем. Ученые, замерили уровень загрязнения воздуха на палубах круизных судов и выявили предельно опасные величины. Людям, страдающим заболеваниями органов дыхания, не рекомендуется проводить много времени на палубах круизных кораблей независимо от того, плаваете вы по Средиземному морю, Черному морю или по Волге. 

На одном из таких белоснежных лайнеров, выходившем из порта Марселя, загрязнение оказалось в 60 раз выше, чем у свежего морского бриза.

Концентрация ультра мелких частиц была в 20 раз выше чем в загазованных портовых городах Гамбурге и Барселоне. Замеры проводились по всему лайнеру. На палубе для загара и на беговой дорожке обнаружили наиболее высокую концентрацию вредных веществ. В воздухе над палубами находились в среднем 60 тысяч частиц на кубический сантиметр тогда как по экологическим стандартам на море их должно быть не больше 2 000.

Ознакомившиеся с данными этих исследований, медики напоминают что такое загрязнение приводит к смертельным заболеваниям легких, сердечным приступам, астме и даже диабету. Так что вы должны сразу обратиться к врачу, если после возвращения из круиза у вас возник кашель. Одно из исследований обнаружило загрязнение в 200 раз, превышавшее норму.

Защитники окружающей среды давно требуют улучшить экологию круизных лайнеров, чьи трубы исторгают удушливый дым, и вместе с ним ежегодно почти миллион тонн двуокиси углерода вдобавок к частицам дыма и тяжелым металлам. Это происходит из-за повсеместного использования самого дешевого низкокачественного топлива, вырабатываемого из тяжелой нефти, к тому же хозяева круизных судов не тратятся на дорогостоящие фильтры для ультра мелких частиц. Выхлопы проникают и в каюты. Еще хуже если вы надышитесь ими во время интенсивных физических упражнений или пробежке по палубе.

www.bakumedinfo.com