ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Врачи предупреждают - не все можно есть на голодный желудок

Врачи предупреждают - не все можно есть на голодный желудок

azeri pomidor baku tomatiКак показывают исследования, лучше вообще не доводить до острого чувства голода. Если же голод все-таки настиг, рекомендуется воздержаться от томатов. Высокий уровень дубильной кислоты в томатах может повысить кислотность желудка. Также благодаря содержанию витамина С возможно усиленное производство желудочного сока. Итог - изжога и проблемы с пищеварением. В худшем случае - язва.

Газированные напитки категорически опасно принимать натощак.  Второй продукт из категории напитков, который запрещен на голодный желудок, это кофе. Несомненно, без чашечки бодрящего согревающего напитка, трудно многим начать свой день.

Но пить кофе натощак категорически запрещено. Ведь оно разрушает слизистую оболочку кишечника, выводит из строя всю пищеварительную систему, а в конечном результате сулит развитие гастрита.Содовая тоже не лучший выбор для голодного человека. В ней много сахара, который спровоцирует вздутие и замедлит метаболизм. Сахар попадет в кровоток практически сразу, расширит сосуды, дав на какое-то время уменьшение частоты сердцебиения и снижение кровяного давления. 

Зеленые овощи полезны, но не на пустой желудок. В таких овощах большая концентрация аминокислоты, тоже угрожающей изжогой и болями. В свою очередь, йогурт - один из самых популярных выборов для утреннего приема пищи. Но в нем есть свои бактерии, которые способны убить полезные бактерии в вашем желудке. Также йогурт повышает кислотность и провоцирует вздутие.

И, конечно, голодным не рекомендуется потреблять острую и пряную пищу. Перец чили повреждает стенки желудка, повышает кислотность, вызывая сильное раздражение и угрожая язвой.

www.bakumedinfo.com