ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Платежная система Аlipay занялась поиском доноров органов

Платежная система Аlipay занялась поиском доноров органов

Китайский гигант Alibaba с помощью своей платежной системы начал привлечение потенциальных доноров органов. Теперь при первичной регистрации в системе можно заполнить небольшую анкету, подтверждая свое согласие на посмертное изъятие органов.

Пользователи, уже имеющие аккаунт на сайте, также могут присоединиться к добровольному донорству. Достаточно зайти в раздел "медицинская помощь" и зарегистрироваться. Заполнение анкеты на Alipay занимает всего около минуты.

Именно легкость заполнения формуляров и упрощение механизмов регистрации должна помочь Поднебесной хоть немного улучшить состояние дел в данной области. Если сравнивать США и КНР, то в Соединенных штатах в базе доноров числится более 130 млн. человек, а в миллиардном Китае - 80 тысяч. Сейчас, несмотря на 100% финансирование трансплантаций со стороны государства, отсутствие бесплатных донорских органов для пересадки серьезно тормозит процесс развития данной области медицины. Зато активно развивается теневой рынок. Средняя цена донорской почки на китайском черном рынке - 43 тысячи долларов, печени или сердца - 86 тысяч.

Alipay не первая компания, работающая во благо донорского движения. Социальная сеть Facebook также установила возможность регистрации пользователя как донора органов. В первый же месяц существования системы, в ней зарегистрировались более 24000 человек. Также возможность стать донором стала доступной для владельцев гаджетов на IOS 10.

www.bakumedinfo.com