ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Азербайджан Минздрав Азербайджана: населению следует носить защитные маски

Минздрав Азербайджана: населению следует носить защитные маски

Главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Азербайджана Ибадулла Агаев, комментируя распространенную в ряде СМИ информацию о случаях смерти среди населения в результате заражения вирусом H3N2, заявил что Минздрав не регистрировал случаев смерти от гриппа.

По его словам, распространяемая информация является недостоверной. Если бы произошел такой случай, то в связи с этим Министерство здравоохранения обязательно распространило бы официальную информацию. И.Агаев отметил, что для того, чтобы выяснить причины смерти и для подтверждения факта смерти от гриппа тело умершего необходимо обследовать в отделении Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии.

Главный эпидемиолог отметил, что распространение острых респираторных вирусных инфекций в зимний период является нормальным явлением. Было отмечено, что в настоящее время на территории страны эпидемиологическая ситуация стабильна. Так, в нашей стране зарегистрированы факты заражения острыми вирусными инфекциями, но это не на эпидемиологическом уровне.

И.Агаев также отметил важность использования медицинских масок для предотвращения распространения вирусных инфекций среди населения.

www.bakumedinfo.com