ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Как предотвратить аллергию на арахис у ребенка?

Как предотвратить аллергию на арахис у ребенка?

Аллергия на арахис – одна из наиболее распространенных в мире форм аллергии. О том, как ее можно предотвратить у детей, рассказали сотрудники Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США. По их словам, этот продукт необходимо начинать давать детям с младенчества, а также выяснить, насколько организм ребенка расположен к аллергическим реакциям.

Пользу этого простого метода подтверждает исследование, в котором было задействовано 600 детей, не достигших 5 лет. Всех участников поделили на две группы – участники первой группы с начали есть арахис, вторая группа остерегалась употребления этого продукта. В результате лишь у 3,2% детей из первой группы развилась аллергия на арахис, тогда как показатель второй группы оказался в несколько раз больше – 17,2%.

Ученые также советуют определить, насколько ребенок подвержен образованию аллергических реакций: достаточно понаблюдать, как организм реагирует на потенциальный аллерген. Если у ребенка вероятность развития аллергии низкая, ему можно добавлять в рацион арахис, начиная с 6-го месяца. Те же, кто опасается развития аллергии, могут познакомить ребенка с этим продуктом под наблюдением врачей.

Согласно статистическим данным, за прошедшие 5 лет число людей, которые аллергичны к арахису, выросло вдвое. Более того, известно, что 1 из 50 младенцев расположен к развитию аллергии, именно поэтому думать о профилактике аллергии рекомендуется с раннего детства.

www.bakumedinfo.com