ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Азербайджан В Баку существует большая проблема парковок рядом с больницами

В Баку существует большая проблема парковок рядом с больницами

Проблема парковок  рядом с медицинскими учреждениями в Баку сегодня становится более острой, поскольку вокруг любых больниц массово понаставлены знаки запрещающие парковку. Министерство Здравохранения не учитывает при реконструкции и ремонте больниц, тот фактор, что родственники пациентов, должны иметь возможность приехать за больным и суметь его забрать. 

В Баку при въезде в больницы везде установлены шлагбаумы, а охранники заявляют что въезд на территорию только по пропускам. Как же быть родсвенникам тяжело больных пациентов, рожениц, инвалидов, которым предстоит выписка?.

В 5-й Городской Клинической Больнице в Баку вообще нет прилегающей территории на которой можно парковаться, а проезд в больницу запрещен.

В большинстве стран эту проблему решает Минздрав и законодательные органы, однако в Азербайджане, каждому приходится решать ее самостоятельно и явно не пользу законности.

В Израиле эту проблему четко регламентирует порядок приема посетителей.

Во всех больницах существуют платные парковки, но больницам запрещено взимать плату за парковку с людей, вынужденных посещать больницы часто и на протяжении длительного времени: онкологических больных и сопровождающих их лиц, пациентов, приезжающих на амбулаторное лечение не реже двух раз в неделю, визитеров к больным, находящихся в больнице более двух недель, с инвалидов, пациентов, приезжающих на гемодиализ, и родителей недоношенных детей.

www.bakumedinfo.com