ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Военный госпиталь Израиля претендует на звание лучшего лазарета в мире

Военный госпиталь Израиля претендует на звание лучшего лазарета в мире

Всемирно известный госпиталь ЦАХАЛа выездного типа могут признать как образец полевых медпунктов. ВОЗ отмечает, что данный медпункт, который неоднократно «разворачивался» в зонах природных катаклизмов и бедствий, оказывал гуманитарную помощь пострадавшим, может стать первым в мире показательным выездным лазаретом.

Критерии оценки ВОЗа работы полевых больниц

Официальный портал «Times of Israel» сообщает, что еще 3 года назад комиссия ВОЗ создала критерии, по которым классифицируется деятельность медицинских учреждений. Согласно ним существует несколько степеней работы выездных госпиталей, прибывающих в зонах катастроф и природных бедствий.

Разработчиком данной классификации стал доктор Нортон. В настоящее время ни один лазарет такого типа не соответствовал всем позициям высшего уровня. Он также отметил, что на сегодня единичные страны мира могут рассчитывать на присвоение высшей степени и получение отличной оценки своей работы.

Дело в том, что один из главных принципов – автономность от правительства страны, который необходима помощь. Так, полевой госпиталь 3-го класса должен госпитализировать около 40 больных или пострадавших людей. К сведению сказать, Израильская больница выездного типа может «приютить» до 86 пациентов. По критериям ВОЗа, у лазарета должна быть хотя бы одна палатка для проведения операций; а в лазарете ЦАХАЛа насчитывается 4 таких операционных помещения.

Факты в пользу ЦАХАЛа

В сентябре текущего года для ознакомления с деятельностью ЦАХАЛа прибыла делегированная группа ВОЗа. Во время больших учений команда пыталась изучить работу 26 палаток полевой больницы.

Полковник О. Мерин в одном из последних интервью «Times of Israel» заявил, что лазарет – это не просто группа медработников, но и полноценная больница, которая может стартовать в течение 12 часов в любом уголке планеты.

В пользу ЦАХАЛа говорят многие факты истории его существования. Израильские спасатели неоднократно прибывали на территорию, где происходили катастрофы. Например, землетрясение в Турции (1999 год), в Непале (2015 год), цунами на Филиппинских островах (2013 год).

Нортон заявил, что группа ВОЗ изучила работу только 6 помещений выездного медпункта ЦАХАЛа из 26 палаток. Их деятельность произвела положительное впечатление.

www.bakumedinfo.com