ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Хирурги в животе забыли инструменты

Хирурги в животе забыли инструменты

Врачи клиники во вьетнамской провинции Тхайнгуен 30 декабря удалили из живота 54-летнего местного жителя пару хирургических ножниц, забытую после операции, которую ему проводили 18 лет назад. Этот случай описывает местное издание Tuoi Tre.

После попадания в дорожное происшествие пожилому пациенту было сделано УЗИ, в результате которого у него и выявили «острый инструмент, располагавшийся в левой части его живота». Вторая проверка в больнице в соседней провинции не оставила сомнений - это была пара хирургических ножниц в 15 см рядом с его толстой кишкой.

Ма Ван Нят говорит, что они, возможно, остались в нем во время операции 1998 года, проведенной опять же из-за ДТП. Он не заметил ничего с того времени за исключением некоторых недавних болей в животе, которые не исчезали, после принятия обезболивающих.

Хирурги, проводившие трехчасовую операцию по их удалению, сообщили, что ржавые ручки забытых ножниц уже «стали прилипать» к некоторым близлежащим органам.

Определить виновных в казусе с ножницами крайне затруднительно, сообщили газете в клинике. Истории болезни и записи об операциях во Вьетнаме хранятся всего 15 лет.

www.bakumedinfo.com