ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Грузия В феврале в Грузии ожидается рост распространения вирусов

В феврале в Грузии ожидается рост распространения вирусов

Минздрав Грузии не отрицает наличие гриппа в стране. Во второй половине февраля в Грузии ожидается рост распространения вирусов. Сообщает BakuMedinfo со ссылкой на «IPN». Научный руководитель Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе рассказал, что, пик сезона по показателю распространения вирусов зафиксирован в декабре прошлого года (50-я неделя) и этот пик пройден. 

Последующий рост, предположительно, ожидаем во второй половине февраля. Однако, как пояснил Паата Имнадзе, случаев будет гораздо меньше, чем в декабре. 

Что касается существующей ситуации, по словам Имнадзе, «не происходит ничего особенного» и она характерна для зимы.  На данном этапе в основном циркулирует вирус H3 типа А, также зафиксированы несколько случаев вируса типа В. 

Паата Имнадзе советует населению в случае болезни оставаться дома и дает соответствующие рекомендации.

«Если у ребенка температура 38.5 или выше, его обязательно должен осмотреть врач. Если температура выше 38.5 у взрослого, его также должен осмотреть врач. Пациенту немедленно требуется врач, если у него затруднено дыхание или в мокроте есть кровь», - пояснил Паата Имнадзе.

www.bakumedinfo.com