ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Азербайджан Стали известны новые цены на операции в некоторых больницах Азербайджана

Стали известны новые цены на операции в некоторых больницах Азербайджана

После внедрения системы обязательного медицинского страхования в Азербайджане будут применяться единые тарифы на все услуги здравоохранения. На данный момент эти цены будут применяться в медицинских учреждениях в Евлахе и Мингячевире, находящихся в подчинении Государственного агентства обязательного медицинского страхования.

Официально утвержденные цены на операции не такие уж низкие. Например, для обычных родов за три дня в больнице оплата составит 300 манатов. В случае многоплодной беременности эта цена вырастет до 400 манатов.

Операция кесарево сечение в случае одноплодной беременности обойдется в 400 манатов, в случаем многоплодной беременности – 500 манатов. Искусственный аборт обойдется в 50 манатов.

В списке есть и более дорогие операции. Операция в случае желудочного кровотечения обойдется в 2100 манатов. В услугу входит анестезия, 1 день в реанимации и 6 дней стационарного лечения. Операция в случае абсцесса печени будет стоит 980 манатов. В услугу входят анестезия и 3 дня стационарного лечения.

Открытие слезного канала ребенку обойдется родителям в 30 манат, поставить тампон задней части носовой полости - 50 манат, Бронхоскопия - 40 манат. 

Прейскурант цен на лечение достаточно объемный поэтому опубликовать его достатчно сложно, но каждое действие врача и медсестры будет оплачиваться поэтапно и на выходе может составить достаточно солидную сумму.

Отметим, что в большинстве операций медицинские средства не входят в данные цены и должны быть оплачены пациентом самостоятельно.

www.bakumedinfo.com