ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

Врачи рассказали, как можно смешивать спиртное

Приближаются новогодние праздники и по традиции будет выпито немало алкоголя. Специалисты в области питания дали рекомендации о том, как правильно действовать тем, кто не привык веселиться без спиртного.


Например, шампанское – самый новогодний напиток, но, оказывается, пить его нужно с умом. 

По словам экспертов, шампанское относится к аперитивам – это группа легкого алкоголя, который выпивается перед застольем для возбуждения аппетита.

«Лучше всего выпить шампанское в начале вечера и в небольшом количестве - не больше 150 граммов. Все, что сверх этого порога, пойдет лишь во вред», - отметили гастроэнтерологи.

Тем, кто предпочитает всем напиткам водку, они посоветовали не пить шампанское совсем, даже во время боя курантов. Присутствующая в шампанском углекислота ускоряет всасывание алкоголя в кровь, и водка после шипучего напитка вызовет опьянение, на которое организм может отреагировать самым неожиданным образом, включая резкое ухудшение самочувствия, подчеркнули врачи.

С водкой, по их словам, сочетаются виски, настойки, но не коньяк.

В целом, говоря о том, как можно «смешивать» алкогольные напитки, эксперты посоветовали придерживаться такого правила: не смешивать виноградный и зерновой алкоголь. 

«Если начали пить вино, то пейте только его. Если один сорт и марка напитка закончилась, желательно делать переход от белого к красному, а также от сухого к сладкому, а не наоборот. Воздержитесь от напитков типа виски с колой и лимонным соком, а также различных джин-тоников, ром-колы и так далее. Хотя и пьется такой коктейль легко, может «унести» слишком быстро», - резюмировали медработники.

И напоследок, помните, что, здоровая печень способна усвоить без последствий 10 граммов чистого спирта в час, что составляет примерно 25 граммов водки или фужер шампанского.

www.bakumedinfo.com