ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Азербайджан Опасный вирус гриппа в Азербайджане, почему Минздрав обманывает граждан

Опасный вирус гриппа в Азербайджане, почему Минздрав обманывает граждан

Количество заболевшив детей в школах Баку зашкаливает, многие классы наполовину пусты,  судя по тревожным статусам в социальных сетях, распространение гриппа в Азербайджане идет стремительными темпами.


Врач-педиатр одной из бакинских клиник, сообщила порталу хаггын.аз , что, новый штамм гриппа гораздо хуже его предшественников. У заболевших наблюдается высокая температура до 39 градусов продолжительностью от 3 до 6 дней. Затем начинается изматывающий сухой кашель, который не поддается ни одному из обычных медикаментов и народных средств. Причем нынешней волне гриппа подверглись даже те, кто прошел вакцинацию препаратами типа ваксегрипп или инфлювак.

Вопреки принятой в последние годы рекомендации медицинских светил не лечить грипп антибиотиками, врачи сами сразу же назначают антибиотики, чтобы предотвратить осложнения. А последствия, увы, могут быть довольно тяжелыми.

Очень сложная ситуация с гриппом в соседней России. Научно-исследовательский институт гриппа России объявил в 6 регионах «красный» уровень эпидемии. То есть, там более 50% населения заразились гриппом. Всего эпидемия охватила 59 регионов этой страны. В России проживает несколько миллионов азербаджанцев, они и их родственники постоянно курсируют между нашими странами, однако по странной случайности грипп , умирает сразу попадая на территорию Азербайджана.

Об этом прямо зявил главный эпидемиолог Азербайджана Ибадулла Агаев: " Нынешний уровень заболеваемости в Азербайджане эпидемией назвать нельзя. Во всяком случае, пока. Нет никаких признаков эпидемии, есть единичные случаи. Просто надо потеплее одеваться, беречь себя от переохлаждения, надевать медицинскую маску, если дома или на работе есть человек с респираторным заболеванием. Мы предприняли все превентивные меры для предотвращения эпидемии гриппа в нашей стране".

Что это значить, не желание признавать наличие опасности, или прямой саботаж против народа, ведь факты эпидемии налицо, и необходимо применять карантинные меры и противостоять опасному вирусу.

www.bakumedinfo.com