ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Philip Morris переходит на выпуск электронных сигарет и готова начать борьбу с курением

Philip Morris переходит на выпуск электронных сигарет и готова начать борьбу с курением

Корпорация Philip Morris объявила, что намерена постепенно отказаться от выпуска «конвенциональных» сигарет и перейти на производство электронных сигарет Iqos, в которых табак разогревается, но не горит.

В разработку собственной технологии «электронного курения» табачная корпорация вложила 3 миллиарда долларов. Представляя новинку в Великобритании, представитель Philip Morris Андре Каланцопулос сказал, что его компания хорошо осознает вред, наносимый ее продукцией, и видит единственный выход в поисках и коммерциализации альтернативных, менее вредных методов потребления никотина. 

Достаточно масштабных и убедительных исследований, подтверждающих преимущества электронных сигарет по сравнению с «обычными», пока не существует, но Philip Morris говорит, что, по данным ее предварительных исследований, переход на ее электронные сигареты оказывает на здоровье примерно такое же влияние, как отказ от курения.

В сигаретах Iqos, в отличие от прочих электронных сигарет, используется табак, а не жидкости с содержанием никотина. Поэтому, по отзывам многих заядлых курильщиков, перейти на эту продукцию легче, чем на другие суррогаты.

Philip Morris выразила готовность сотрудничать с правительствами в деле борьбы с «обычным» курением. Это заявление, как и намерение табачного гиганта отказаться от своей традиционной продукции, было воспринято в мире как сенсация.

    наша справка

Явными минусами электронных сигарет считается признанный факт – после перехода на электронные сигареты не происходит отказа от привычки курить, а лишь появляется психологическая зависимость от нового вида курения. Экономии от электронной сигареты нет, зачастую человек начинает курить даже больше – из-за осознания мнимой безвредности этой привычки.

Электронная сигарета не сертифицирована ВОЗ, и никакие масштабные исследования этого устройства не проводились. Ни картриджи, ни сами сигареты не подлежат обязательной сертификации – то есть недобросовестные продавцы спокойно могут производить подделки или опасные для здоровья устройства.

Кроме этого, имитация дыма в виде пара может раздражать окружающих чисто психологически из-за визуального сходства с сигаретным дымом.

Содержание вредных веществ в картриджах для заправки – полностью на совести производителей. Согласно исследованиям американских учёных, электронные сигареты не являются безопасной альтернативой обычным, так как содержание никотина в них превышает заявленное, а производятся они чаще всего на китайских фабриках с нарушением норм безопасности.

В состав жидкости, испарение которой имитирует табачный дым, входит пропиленгликоль. Он может вызвать аллергические проявления и даже блокировать дыхание курильщика. Есть данные, что у некоторых курильщиков возникли проблемы с лёгкими и горлом.

www.bakumedinfo.com