ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Причины появления двойного подбородка

Причины появления двойного подбородка

Многим хорошо известно о том, как сложно бывает избавиться от двойного подбородка, но что вообще приводит к появлению? Об этом рассказали эксперты в области косметологии и здорового образа жизни из США.

Старение. Возраст является ключевым фактором появления двойного подбородка. По мере старения кожа теряет свою эластичность, соединительная ткань не так сильно удерживает низ подбородка, и он плавно опускается, из-за чего и возникает характерный косметический дефект. В этом случае хороший эффект дает пластика.

Лишний вес. Вы можете автоматически заметить появление двойного подбородка одновременно с прибавкой лишнего веса. В случае появления лишнего веса или ожирения наблюдается распределение избыточных объемов подкожного жира по всему телу, и подбородок не является исключением. Время сесть на диету!

Неправильное питание. Избыточное содержание соли, углеводов и жира в рационе может стать причиной появления двойного подбородка. Также к этому приводит обезвоживание, которое вызывает отеки лица.

Наследственность. Если вы не страдаете от лишнего веса, то, возможно, уже появились на свет с лишними слоями жира под подбородком из-за того, что от них страдали ваши отец и дедушка. Да, иногда причиной появления двойного подбородка является генетика.

Телефоны и ноутбуки. Благодаря современным гаджетам мы проводим большую часть времени, склонив голову вниз. Привычка смотреть в экран монитора ноутбука или смартфона вызывает провисание кожи под подбородком и появления характерного двойного подбородка. Старайтесь поменьше наклонять голову.

Двойной подбородок не только изменяет черты. Вне зависимости от пола, он широким жестом прибавляет лицу лишние 5-10 лет. Проблема не придуманная, ведь даже ухоженные и худые знаменитости страдают от этой напасти.

Как убрать второй подбородок

Прежде всего, давайте подумаем, как можно предотвратить появление двойного подбородка?

Избежать этого в первую очередь помогает элементарная гимнастика. Так, если регулярно, изо дня в день делать определенные упражнения для мышц шеи и против второго подбородка - это будет способствовать поддержанию тонуса подбородочной мышцы, и избеганию откладывания жировой ткани в этой части. В частности такие упражнения очень эффективны, как и при только намечающемся, так и при уже явно выраженном втором подбородке.

www.bakumedinfo.com