ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Акушерство, Беременность Нет смысла откладывать повторную беременность после выкидыша

Нет смысла откладывать повторную беременность после выкидыша

Принято считать, что после выкидыша следует подождать от 3 до 6 месяцев, прежде чем пытаться снова зачать. Но, если не следовать этому правилу и не откладывать повторную беременность, это не приведет к росту рисков для здоровья матери или ребенка. Об этом свидетельствуют результаты анализа 10 исследований, который провели ученые из Университета Абердина.

По словам ученых, иногда риски даже снижены, если попытки зачать ребенка предпринимаются раньше, чем через 6 месяцев после выкидыша. Так, показатели еще одного выкидыша составляли лишь 82% от показателей, наблюдаемых при воздержании минимум в полгода. То есть, при отложенной беременности риск повторного выкидыша даже выше, чем при новым зачатии вскоре после первого выкидыша.

Согласно анализу, у зачавших вскоре после выкидыша женщин риск преждевременных родов составлял 79% от показателей женщин, ожидавших более шести месяцев, а риск рождения ребенка с недостаточным весом составлял 74% от показателей беременностей, наступавших спустя длительное время.

Откладывать повторую беременность ученые особенно не рекомендуют женщинам постарше, ведь с возрастом риск осложнений во время беременности растет.

По словам ученых, ждать после выкидыша стоит лишь тем женщинам, выкидыш у которых произошел на позднем сроке. Организм таких женщин во время беременности может столкнуться с дефицитом фолиевой кислоты, важной для развития нервной системы ребенка.

www.bakumedinfo.com