ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Недовольные экономией врачи построили стену вокруг Минздрава Греции

Недовольные экономией врачи построили стену вокруг Минздрава Греции

В Афинах 15 декабря прошел митинг врачей, малоимущих и пенсионеров недовольных финансовыми сокращениями. Медики в знак протеста соорудили кирпичную стену вокруг здания Министерства здравоохранения Греции.

У здания министерства здравоохранения участники акции протеста возвели кирпичную стену. Таким образом они продемонстрировали, что хотят отгородиться от влияния Евросоюза и вести свою экономическую политику без ущерба интересов простых людей.

Ранее правительство Греции пообещало потратить более 600 миллионов евро на единовременные выплаты малоимущим и пенсионерам, а также снизить налоги для жителей островов Эгейского моря, пострадавших от миграционного кризиса. Брюссель эти меры не поддержал и приостановил программу помощи для снижения долгового бремени Греции.

Министры финансов стран Еврозоны в среду заморозили реализацию краткосрочных мер для снижения долгового бремени Греции из-за решения премьер-министра Греции Алексиса Ципраса выделить часть дополнительных доходов бюджета на помощь самым бедным слоям населения, сообщило агентство Франс Пресс.

Поводом для замораживания стало решение Ципраса выделить часть средств из профицита бюджета на помощь пенсионерам и снизить НДС для островов северной и восточной части Эгейского моря, которые пострадали от миграционного кризиса и наплыва тысяч мигрантов. Ципрас 8 декабря выступил с телеобращением, в котором объявил, что в связи с праздниками правительство выделит 617 миллионов евро для примерно 1,6 миллиона пенсионеров, которые получают пенсии меньше 850 евро.

www.bakumedinfo.com