ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Врача университетской больницы Гамбурга-Эппендорфа обвинили в содействии незаконной иммиграции

Врача университетской больницы Гамбурга-Эппендорфа обвинили в содействии незаконной иммиграции

Под предлогом лечения по визам с подачи больницы в Германию въехали беженцы. В случае назначения лечения или операции в немецкой клинике консульства Германии, как правило, не отказывают в выдаче виз даже гражданам из неблагополучных стран. Немецким журналистам уделось проследить судьбу некоторых мнимых пациентов, которые по приезду в Германии сразу обращались за получением статуса беженца.

Врача обвиняют в получении от переселенцев 4000 евро за фальшивое направление на операцию, в которой не было необходимости.

Туризм, в том числе медицинский туризм - могут служить лазейками для иммигрантов, которые не имеют другой возможности попать в сытую и спокойную Германию. Поэтому с ростом медицинского туризма неизбежно растет и число нежелательных лиц, использующий лечение как предлог для переезда. По словам экспертов, риск проникновения по таким каналам в страну иммигрантов связан, в том числе, с отсутствием обратной связи между больницами и посольством. Поэтому случай медучреждения в Гамбурге не является экстраординарным.

www.bakumedinfo.com