ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Россия В России из аптек изымают известное средство для горла

В России из аптек изымают известное средство для горла

По решению Росздравнадзора из российских аптек изымаются популярные таблетки «Стрепсилс», которые применяются в лечении инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки. Лекарство было забраковано ведомством по показателю «однородность дозирования» сразу в нескольких городах.

Эксперты из Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения обнаружили партии препарата, несоответствующие требованиям нормативной документации, - это «Стрепсилс®, таблетки для рассасывания (медово-лимонные) 12 шт., упаковки ячейковые контурные (2), пачки картонные» серии BS211 от 09.2015 и ВХ736 от 04.2016 производства «Рекитт Бенкизер Хелскэр Интернешнл Лтд.» (Великобритания).

Надзорное ведомство приняло решение о прекращении обращения на территории России указанного лекарственного средства.

В медучреждения и больницы Росздравнадзором уже отправлено распоряжение о необходимости проверить наличие забракованных таблеток и при обнаружении изъять их. Выявленные партии недоброкачественного лекарства по решению ведомства должны быть уничтожены.

Напомним, в начале года из аптечного оборота был изъят другой популярный препарат для лечения болей в горле – аэрозоль «Биопарокс», производимый во Франции. Тогда было объявлено, что его производитель, фармкомпания «Лаборатория Сервье», полностью прекращает производство аэрозоля, поскольку выяснилось, что средство может вызывать серьезные аллергические реакции, а польза от его применения не превышает риски.

www.bakumedinfo.com