ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник Производителей гомеопатии обяжут доказать ее эффективность

Производителей гомеопатии обяжут доказать ее эффективность

Похоже в мире решили всерьез взяться за гомеопатические добавки, или как зачастую оказывается обычные "пустышки". В Азербайджане их продавали и продают сетевики под видом "чудо таблеток" от многих заболеваний.  Однако, теперь производителям гомеопатии будет необходимо предоставлять доказательства безопасности и эффективности свой продукции наряду с производителями обычных лекарственных препаратов.


Федеральная торговая комиссия США объявила о внедрении новой политики в отношении безрецептурных гомеопатических лекарственных средств. 

Сведения об эффективности безрецептурных лекарственных препаратов в настоящее время базируются только на традиционной гомеопатической теории, при этом нет никаких доказательств, полученных с применением современных научных методов, свидетельствующих об их эффективности.

Основные принципы гомеопатии были сформулированы немецким врачом Самуэлем Ганеманом в конце XVIII века. Гомеопатия основана на принципе «подобное лечат подобным», и подразумевает, что вещества, вызывающие симптомы, схожие с болезнью, у здорового человека, способны вылечить больного. Ключевым элементом такого лечения является количество вещества, необходимое для достижения терапевтического ответа: чаще всего гомеопатические препараты разбавляют до такой степени, что содержание действующих веществ в них опускается ниже уровня определения.

В прошлом году ученые из Австралии доказали, что гомеопатические препараты не работают. Проанализировав опыт лечения разных заболеваний, а также доказательную базу (в представлении работ приняли участие также сторонники гомеопатии), эксперты пришли к заключению, что клинических исследований эффективности гомеопатии проведено недостаточно, и их качество оставляет желать лучшего. Имеющиеся доказательства ни в одном случае не могут показать, что гомеопатия представляет собой эффективное лечение.

www.bakumedinfo.com