ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ В Германии родившимся после 1970 г. снова рекомендовали прививку от кори

В Германии родившимся после 1970 г. снова рекомендовали прививку от кори

Рекомендации медиков до населения доходят плохо, несмотря на прошлогоднюю вспышку. Немецкий Федеральный центр медицинского просвещения (BZgA) в Кёльне опубликовал призыв к вакцинации против кори среди лиц в возрасте старше 18 лет, родившихся после 1970 г. Речь идет от лицах, которые делали прививку от кори только в детстве или вообще не знают о своем прививочном статусе.


Согласно опросу, проведенному BZgA, из жителей Германии в возрастной группе от 18 до 45 лет три четверти ничего не знают о рекомендации дополнительной прививки после двукратной вакцинации в детском возрасте.

По словам руководителя BZgA Хайдрун Тайсс, корь не является “безвредной детской болезнью”. В прошлом году в Германии произошла большая вспышка инфекции кори, в ходе которой только в Берлине заразились около 1250 человек - не только дети, но и взрослые. Каждого четвертого больного пришлось помещать на лечение в стационар. После этого были введены новые правила карантина и, в частности, запрет посещения школы и поездок вместе с классом для детей, не привитых от кори. В этом году в Германии к началу октября зарегистрированы 271 случаев заболевания (на порядок меньше, чем за тот же период прошлого года).

www.bakumedinfo.com