ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Акушерство, Беременность В страхе перед Трампом американки заказывают контрацепцию

В страхе перед Трампом американки заказывают контрацепцию

Десятки тысяч американок стремительно разбирают в аптеках и больницах средства контрацепции в страхе перед Дональдом Трампом. Избранный президент США неоднократно говорил о том, что он является противником абортов.


Новый американский президент Дональд Трамп пообещал существенно изменить систему доступного здравоохранения под неофициальным названием Obamacare, которая была внедрена его предшественником Бараком Обамой. В частности, эта система подразумевала раздачу бесплатных средств контрацепции. В этой связи десятки тысяч женщин обращаются в медицинские учреждения для срочной установки долгосрочных контрацептивов, так как эта возможность скоро может исчезнуть. В соответствии с Obamacare, американские женщины имели право раз в год посещать гинеколога и получать долгосрочные контрацептивы без необходимости внесения какой-либо дополнительной платы к действующей страховке.

Сам Дональд Трамп еще публично не объявлял о том, намерен ли он лишить женщин бесплатной контрацепции. Однако известно, что Трамп выступает принципиальным противником абортов, поэтому контрацепция для многих женщин будет единственной возможностью избежать незапланированной беременности. В настоящее время в клиниках наибольшей популярностью пользуется IUD - внутриматочная гормональная система, которая обеспечивает женщине контрацепцию сроком до 10 лет.

Отметим, что далеко не все разновидности контрацепции универсально подходят каждой женщине, поэтому представительницам прекрасного пола настоятельно рекомендуют вначале проконсультироваться с врачом перед тем, как прибегать к различным формам предохранения. Во время своей избирательной кампании Трамп также грозился закрыть программу "Запланированное родительство" (Planned Parenthood), которая обещала женщинам доступные услуги по контрацепции и абортам.

 

 

www.bakumedinfo.com