ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ В Японии в течении месяца после прививки умер уже шестой ребенок

В Японии в течении месяца после прививки умер уже шестой ребенок

Японское министерство здравоохранения сообщило о смерти ребенка в возрасте до года. Смерть малыша наступила неделю спустя после иммунизации комбинированными вакцинами против гемофильной инфекции, а также дифтерии, коклюша и столбняка. Это уже шестая с начала февраля смерть ребенка в Стране восходящего солнца, которая произошла или сразу после вакцинации.

В связи с подозрением на связь детских смертей с осложнениями после прививок в Японии приостановлено использование двух вакцин от известных производителей.

 

Смерть последнего ребенка, который скончался 7 дней спустя после того, как получил вакцинацию сразу двумя прививками: ActHIB производства компании Sanofi Pasteur и АКДС-вакциной (DPT vaccine) – комбинированной вакциной против дифтерии, коклюша и столбняка. Причины всех смертей устанавливаются специальной комиссией Минздрава Японии.

Всего несколько дней назад Министерство здравоохранения Японии до выяснения всех обстоятельств временно приостановило использование вакцин производства фармакологических компаний Pfizer Inc. (США) и Sanofi-Aventis (Франция). Гибель четверых детей в возрасте от полугода до двух лет, получивших одну вакцину или их комбинацию, зафиксирована в период с 2-го по 4-е марта. Как сообщают японские средства массовой информации, двое из умерших детей получили одновременно с французской ActHib инъекцию вакцины типа АКДС, один ребенок умер после введения вакцины Превенар и вакцины типа АКДС.

Широкое применение названных вакцин началось в Японии около двух лет назад. За прошедший период было иммунизировано около полутора миллионов детей.

Кроме того, в конце февраля этого года в одной из юго-западных провинций Франции было зарегистрировано два случая смерти детей после иммунизации вакциной Превенар.