ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Россия Волонтеры разукрасили больничные стены для маленьких пациентов

Волонтеры разукрасили больничные стены для маленьких пациентов

Паровозик из Ромашково, львенок и черепаха, Красная шапочка, Винни-Пух и его друзья – все они теперь "группа поддержки" маленьких пациентов Нижегородской областной детской клинической больницы.


Добровольцы в режиме нон-стоп за три дня расписали около двухсот квадратных метров стен кардиотерапевтического и неврологического отделений медучреждения. 

 Добрую акцию организовал Фонд развития и поддержки социальных интернет-инициатив (ФРиПСИИ). Радость для детишек творили нижегородские школьники и студенты, активисты молодёжных объединений, лидеры общественного мнения, художники региона. В их числе активисты студенческого педагогического отряда «Фокус» (НГПУ им. Минина), а также добровольцы из вузов Москвы и Рязани.

«Почему мы приняли участие в этой акции? Потому что нам хочется подарить ребятам, которые сейчас вынуждены проводить время в больнице, немного добра, - говорит участница педотряда Александра Фалина. - Для нас это просто, мы пришли дружной компанией и не просто хорошо провели время, но и сделали полезное дело».

Кстати, акция «Рисуем сказку» проходит в пятый раз, в нашем городе – впервые. 

«Нижний Новгород – это мой родной город, поэтому за него сердце болит особенно. Конечно я в детстве бывала в поликлиниках и детских больницах, и малоприятные впечатления от этого живы до сих пор. Хочется, чтобы у современных маленьких нижегородских пациентов сложилось совсем другое представление, чтобы они не боялись лечиться и ходить к врачу, а детки, которые лежат в стационарах – могли отвлечься от неприятных процедур на наши яркие рисунки. Может тогда и лечение принесёт больше пользы и выздоровление ускорится», - поделилась директор Фонда развития и поддержки социальных интернет-инициатив Галина Дружинина.

www.bakumedinfo.com