ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Россия Молочная продукция компании «Вимм-Билль-Данн» заражена ящуром

Молочная продукция компании «Вимм-Билль-Данн» заражена ящуром

Крупную партию молока, кефира, простокваши производства компании «Вимм-Билль-Данн» изымают из продажи. Продукция заражена опасным вирусом ящура – такие сообщения, сопровождаемые официальными документами Роспотребнадзора Москвы, появились в соцсетях. Пока нет достоверной информации о поставках продукции в другие страны и в частности в Азербайджан, но покупателям стоит обратить внимание на следущие виды продукции для детей.


«Сейчас было совещание с участием Роспотребнадзора: в молочной продукции Вимм-Биль-Данн нашли Ящура, произведённая начиная с 11 октября, вся продукция отзывается с продажи и уничтожается. Бренды компании: домик в деревне, агуша, иммунелле, сыр ламбер, весёлый молочник, чудо, кубанская буренка. Не покупайте!!! Все выкиньте!!!» – такое сообщение пользователи распространяют в соцсетях (орфография и пунктуация авторов сохранены – Прим. авт.).

К сообщению прилагается уведомление за подписью менеджера компании «Вимм-Билль-Данн» от 21 октября. В документе написано, что в качестве предупредительной меры компания решила изъять ограниченную партию молочной продукции, произведенной ХК «Ополье» в период с 1 по 19 октября. Это четыре вида кефира, два вида молока и простокваша «Домик в деревне».

«Мы просим Вас проверить наличие указанной продукции в Вашей торговой точке и в случае наличия произвести ее изъятие. Информацию просим передать в Отдел обслуживания клиентов. Сумма за возвращенную продукцию будет возвращена», – сказано в уведомлении.

Помимо извещения от компании-производителя молочной продукции «Домик в деревне», в Сети распространяется сообщение Роспотребнадзора руководителям московских торговых сетей «Перекресток», «Ашан», «Атак», «Билла», «Дикси-Юг».

«Управление Роспотребнадзора по городу Москве сообщает, что 21.102016 года в 17:00 час получена информация из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека во Владимирской области (№ 01-31808-2) об обнаружении вируса ящера в ООО «ВКВ» (д. Вышманово), осуществляемой поставку сырого молока для промышленной переработке на АО «Холдинговая компания «Ополье»», – написано в сообщении. (Орфография и пунктуация автора сохранены – Прим.ред.).

Согласно документу Роспотребнадзора, в ходе внеплановых мероприятий по проверке компании было установлено, что из произведенных 5 824 556,135 килограмма молочной продукции изъятию подлежит 3 830 774,548 килограмма.

Тем временем все федеральные СМИ сообщают о распространении информации по изъятию молочной продукции компании «Вимм-Билль-Данн» из магазинов Москвы.

Ящур – вирусная, остро протекающая болезнь домашних и диких парнокопытных животных. Заболеть ящуром могут и люди, говорится в памятке комитета ветеринарии Москвы. Болезнь характеризуется лихорадкой и поражениями слизистой оболочки ротовой полости и конечностей.

www.bakumedinfo.com