ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Россия В Нижегородской области продолжают закрывать школы и детсады на карантин

В Нижегородской области продолжают закрывать школы и детсады на карантин

В Нижнем Новгороде и области продолжают закрывать на карантин отдельные классы, группы детсадов и даже школы в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ. Сегодня управление Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщило, что по данным на 26 октября полностью приостановлен учебный процесс в МАОУ Гагинская СШ, частично приостановлен учебный процесс в четырех классах двух школ Краснооктябрьского и Пильнинского районов области и полностью приостановлен воспитательный процесс в одном МБДОУ Ленинского района города. 

А также частично приостановлен воспитательный процесс в пяти группах пяти МБДОУ Богородского района области, Автозаводского, Московского, Ленинского районов города.

Заболеваемость ОРВИ осталась на уровне прошлой недели. За медицинской помощью обратилось 19626 человек (показатель заболеваемости 61,69 на 10 тысяч населения), в том числе в Нижнем Новгороде – 11250 человек (показатель заболеваемости 88,83 на 10 тысяч населения города).

 В настоящее время (по результатам лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов) заболеваемость связана с вирусами не гриппозной этиологии (вирусами парагриппа, аденовирусами, РС-вирусами и другими).

www.bakumedinfo.com