ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Секс и здоровье 4 стадии сексуальной одержимости

4 стадии сексуальной одержимости

Доподлинно известно, что в природе встречаются мужчины и женщины, которые думают и говорят только о сексе. Таким отношением к жизни они раздражают противоположный пол. Однако не стоит злиться на этих людей – канадские исследователи недавно установили, что такая зависимость от секса самое настоящее психическое заболевание, которое с успехом может быть излечено. 

По данным сексологов, количество взрослых жителей планеты, «подсевших» на секс, увеличивается невиданными доселе темпами. Психологи говорят, что сексоголики в своем пристрастии ничем не отличаются от наркоманов и алкоголиков, что приводит к депрессиям и неконтролируемому поведению.

Разные источники сходятся в том, что 3-5% популяции можно признать сексоголиками, причем 75% из них - мужчины. Среди этих людей совсем немного педофилов – большинство болезненно пристрастившихся к сексу придерживаются стандартного гетеро- или гомосексуального сексуального поведения.

Американец Патрик Карнс, занимающийся проблемами сексоголизма с 1980-х годов, выделил четыре стадии заболевания:

 ~ сексуальная одержимость, требующая постоянной стимуляции;
 ~ создание специальных эротических ритуалов перед сексуальным контактом для усиления ощущений от секса;
 ~ психическая зависимость от подобных ритуалов и абсолютная потеря контроля;
 ~ неизбежные отчаяние и депрессия.

Сексуально зависимые люди посещают публичные дома, проводят секс в общественных местах, а также используют насилие при половых сношениях, вызывающее боль. Многие из сексуально зависимых имеют одновременно зависимость от алкоголя, никотина, транквилизирующих средств и наркотиков. Такие люди в конце концов попадают в безвыходные ситуации, часто страдают от суицидальных мыслей или им угрожает судебное преследование. Специальная терапия, как и при алкогольной зависимости, может существенно помочь таким людям.

Считается, что зависимость от секса связана с определенным строением мозга, однако никаких научно подтвержденных данных об этом пока получено не было. Эксперты склоняются к тому, что сексоголизм можно объяснить тяжелым детством. В семьях больных родители никогда не говорили о сексе и не поощряли открытое проявление эмоций вкупе с отсутствием проявлений нежности друг к другу.

Современные технологии, в частности Интернет, только способствуют развитию болезненного пристрастия к сексу. Не секрет, если человек хоть раз побывал на порносайте, то очень часто он посетит его еще и еще.

Первым шагом к излечению от зависимости является признание человеком того, что он болен, а затем согласиться на прохождение курса лечения. Иногда доктора прописывают специальные препараты, призванные снизить сексуальное влечение, но, по словам врачей, эти лекарства не всегда эффективны в случаях Интернет-сексоголизма.

www.bakumedinfo.com