ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Косметология Гомеопатический подход к лечению целлюлита

Гомеопатический подход к лечению целлюлита

Гомеопатическое лечение заслуженно пользуется популярностью, и в косметологии проявляют к ней высокий интерес и ищут пути её активного использования. Востребованность гомеопатической терапии как лечебного метода постоянно возрастает.

Преимущества гомеопатических методов коррекции целлюлита

Рост популярности гомеопатии происходит потому, что гомеопатическое лечение не имеет противопоказаний и не даёт побочных эффектов. Привлекает высокая эффективность метода несмотря на то, что эффект от него не столь быстрый как от аллопатического лечения. 

В лечении целлюлита нашла своё признание гомотоксическая мезотерапия.

Преимуществом гомотоксикологии как раздела классической гомеопатии является её высокодифференцированный подход к конкретной проблеме, в данном случае – к проблеме целлюлита.

Это осознанный холистический подход к проблеме: гомеопатическая мезотерапия запускает механизм саморегуляции конкретного процесса. Исходя из этих постулатов, выстраивается общая схема антигомотоксического лечения целлюлита.

Схема антигомотоксического лечения целлюлита

Общая схема антигомотоксической терапии целлюлита включает: 

- Детоксикационную терапию – проводится за 3-4 недели до проведения сеансов мезотерапии 
- Антицеллюлитную гомеомезотерапию – 1-2 раза в неделю на курс 8-12 процедур 
- Терапию сопутствующих заболеваний, общее оздоровление организма, anti-age профилактику 

Лечение целлюлита

Целлюлит, с точки зрения гомотоксикологии - это интоксикация соединительно-тканного матрикса дермы и гиподермы. Причиной целлюлита является нарушение клеточного дренажа, циркуляторные, иммунные, гормональные нарушения в организме. Подобные изменения приводят к увеличению токсической нагрузки на организм в целом и жировой ткани в частности, т.к. жировая ткань выполняет функцию депонирования токсинов, для ограничения их влияния на организм. Переработку и выведение продуктов метаболизма осуществляет соединительно-тканный матрикс. Большая нагрузка в механизмах детоксикации падает на венозную и лимфатическую систему. 

Таким образом, целлюлит – это один из механизмов защиты, который включается тогда, когда организм не способен справиться с эндотоксикозом. Следовательно, для того, чтобы справиться с этим патологическим состоянием необходимо улучшить крово- и лимфообращение, стимулировать метаболизм адипоцитов, проводить детоксикацию подкожно-жировой клетчатки (элиминацию гомотоксинов), активировать липолиз, нормализовать гормональную сферу, усилить антиоксидантную систему защиты организма.

Говоря о гомеомезотерапии целлюлита нельзя не коснуться отличий в классификации, так как это может вызвать недопонимание назначения гомеолечения.

Гомеомезотерапевты классифицируют целлюлит следующим образом:

- Отечный – соответствует 1-ой стадии целлюлита, выделяемой врачами дерматокосметологами 
- Атоничный – соответствует 2-ой стадии (микроузелковая) целлюлита 
- Мягкий - соответствует 2-ой стадии (микроузелковая) целлюлита 
- Твердый – соответствует 3-ей стадии целлюлита (макроузелковая) 

www.bakumedinfo.com