ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ В Сети разгорается скандал из-за пьяных медиков в Перми

В Сети разгорается скандал из-за пьяных медиков в Перми

В ночь с субботы на воскресенье в медсанчасть № 9 города Пермь доставили 53-летнего онкобольного. Несколько часов подряд мужчине не могли оказать медицинскую помощь, так как персонал учреждения находился в изрядном подпитии. Об инциденте рассказала жена пациента, которой удалось снять видео скандального поведения пьяных медсестер.


«Мы вызвали «скорую» человеку больному раком с давлением 200/140, которое держится два дня. В 00:50 скорая помощь увезла его в МСЧ номер 9, на улице Братьев Игнатовых. Весь персонал, включая доктора, был жутко нетрезвый, что было снято на камеру», - сообщила пользователь Вероника Михайлова в соцсетях.

В 4:30 мужчина позвонил родственникам и попросил его забрать, поскольку помощь ему так и не оказали, хотя пытались. Медсестра несколько раз порывалась поставить больному капельницу, но тщетно. В итоге она просто заснула рядом, а на руке пациента из-за ее манипуляций иглой образовалась огромная шишка.

Когда за больным приехала жена, вышли две нетрезвые женщины и начали ее выгонять, крича матом. «Я стала снимать их на камеру, и молодая доктор сразу убежала, видимо, понимая последствия», - рассказала потерпевшая. Судя по видеозаписи, медработницы выпили в это вечер очень много. Но даже не сам факт распития алкоголя на рабочем месте больше всего возмутил жительницу Перми, ее шокировали слова, произнесенные одной из сотрудниц в пьяном угаре: «Ваш муж болен. Ему ничем не поможешь».

После обнародования скандального видео в больнице провели экстренное служебное расследование, которое доказало, что медсестра и санитарка были пьяны в момент общения с пациентом и его супругой. В итоге главврач клиники уволил этих двух сотрудниц, а дежурившему в ту ночь врачу вынесено дисциплинарное взыскание. Информация об этом появилась на сайте краевого Минздрава. Также стало известно, что руководитель принес извинения семье пациента, а его самого бесплатно разместили в VIP-палате и обеспечили за ним необходимый уход.

Как ни странно, но у медиков, оставшихся без работы, нашлось много защитников. По видимому защитники сами являются медиками или родственниками медиков, иначе как объяснить их поддержку пьяному медперсоналу.

Пользователи соцсетей разделились на два лагеря, одни из которых требуют опубликовать имена и фотографии опозорившихся медсестер, чтобы народ знал своих «героев» в лицо, а другие оправдывают поведение женщин несовершенной системой здравоохранения. «Это они не от хорошей жизни: работа у них тяжелая, зарплаты маленькие…» - написала некая Ирина, на что тут же получила ответ: «Ирина, на водку то хватает?» Эта дискуссия, где комментаторы вспомнили и другие истории про пьяных пациентов, про врачебные ошибки и про то, как медиков избивают родственники больных, не прекращается до сих пор.

www.bakumedinfo.com