ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник Китай и Южная Корея рвутся в лидеры по контрактному производству биопрепаратов

Китай и Южная Корея рвутся в лидеры по контрактному производству биопрепаратов

В настоящее время безоговорочными мировыми лидерами по контрактному производству лекарственных препаратов биологического происхождения являются европейские компании Lonza Group (Швейцария) и Boehringer-Ingelheim (Германия), сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Однако южнокорейская Samsung Biologics и китайская WuXi Biologics делают серьезную заявку на захват доли рынка.

По словам источника, Samsung Biologics рассчитывает на привлечение 2,25 трлн вон за счет IPO, китайская компания – около 500 млн долл.

Аналитики Frost & Sullivan прогнозируют, что к 2020 г. патентную защиту потеряют биопрепараты с общим объемом продаж 80 млрд долл., в т.ч. противовоспалительный препарат Humira и противоопухолевый Herceptin.

Они отмечают, что южнокорейская и китайская компании уже начали готовиться к производству биоаналогов.

Так, в декабре 2015 г. Samsung Biologics начала строительство третьего производственного предприятия, что отвечает амбициям компании в перспективе стать мировым лидером по контрактному производству биопрепаратов. В настоящее время Samsung Biologics имеет контракты на производство с рядом крупных фармкомпаний, в т.ч. Bristol-Myers Squibb и Roche.

WuXi Biologics, в свою очередь, завершила первый этап строительства завода. Компания активно развивается. Если в 2011 г. в ее штате был всего десяток сотрудников, то в настоящее время – уже 1,5 тыс.

Европейские компании не намерены сдавать свои позиции. Boehringer-Ingelheim прогнозирует двукратный показатель роста биофармацевтического подразделения на фоне увеличения спроса на контрактное производство и собственные разработки.

Кроме того, компания инвестирует значительные средства в расширение бизнеса в Европе и США, а также строит производственное предприятие в Китае (Шанхай), которое начнет работать в 2017 г.

www.bakumedinfo.com