ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Косметология Sephora отложила выход на рынок Ирана

Sephora отложила выход на рынок Ирана

Гигант косметического ритейла, компания Sephora, заявила о приостановке процесса реализации своих планов по выходу на рынок Ирана, сославшись на то, что «экономические и политические условия для работы в стране пока не вышли на необходимый для этого уровень».


Французская компания точно не откроет свои магазины в Иране до конца 2016 года, как об этом сообщалось ранее, скорее всего, обещанного выхода на рынок не произойдет и в течение всего 2017 года. 

Иранская экономика после снятия режима санкций со стороны Запада демонстрировала множество симптомов, обещающих хорошие перспективы при работе в этой стране, косметическое направление, при этом, оценивалось как одно из самых выгодных в этом плане.

Так, согласно недавнему отчету Euromonitor International, рынок косметических продуктов и средств персонального ухода в Иране переживают бум за счет огромного количества молодых людей в структуре населения 80-миллионной страны и улучшенного прогноза по экономической стабильности в регионе.

Цены стали более устойчивы на все товарные группы, цепочки поставок – более надежными и менее подверженными задержкам, перебоям и т.д. Покупательная способность потребителей также сыграла свою роль в этом тренде, вплоть до того, что своего постоянного покупателя нашли и многие продукты премиального сегмента.Однако после обнадеживающего первого периода в режиме «без санкций» стали обнаруживаться глубинные проблемы экономики исламской республики, главной из которых издание The Economist называет недостаток финансов.

На этом фоне решение Sephora выглядит оправданным – на замедление движения денежных средств накладывается и бюрократическая проблема Ирана, серьезно замедляющая принятие решений, получение документации согласования и т.д. С политической точки зрения Иран также пока далек от полной интеграции с западными парадигмами деловой культуры – некоторые заявления политиков и публичных лиц заставляют усомниться в целесообразности работы западных компаний в стране.

www.bakumedinfo.com