ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Венерология, Дерматология Выдавливание прыщей в этой части лица может закончиться смертью

Выдавливание прыщей в этой части лица может закончиться смертью

Выдавливание прыщей в прямом смысле может стать причиной смерти человека. Британские дерматологи назвали опасные зоны, откуда инфекция может распространиться до самого мозга.


Пожалуй, у каждого человека рано или поздно возникает искушение выдавить прыщ, расположенный где-нибудь на самом видном месте. Однако, по мнению дерматологов, это очень плохая идея, которая может закончиться летально. Особенно рискованно, если это прыщ расположен в зоне лица, известной как «Опасный треугольник», которая находится между глазами, перегородкой носа, уголками рта и верхней губой.

Дерматологи из Великобритании рассказали, что кровеносные сосуды в этой зоне снабжают кровью голову и соединяются непосредственно с мозгом. Вот почему проникновению микробов здесь особенно опасно, так как инфекции способны вызвать потерю зрения, перманентный паралич и в некоторых случаях смерть. Если инфекцию в этой зоне не начнут лечить вовремя или правильно, то она может стать причиной тромбоза (закупорки сосудов), который вызовет абсцесс в мозге, либо даже менингит, и такие случаи не редки.

В человеческой природе стремится выглядеть лучше, поэтому подавляющее большинство людей выдавливают прыщи, даже если они знают о грозящейим опасности. Но и в том случае, если это выдавливание не приведет к инфекции, на месте прыща может остаться рубцовая ткань, которая сохранится там навсегда. Лучше всего просто подождать, так как любые прыщи самостоятельно исчезают в течение недели без всяких рубцов. Если же вам не терпится очистить лицо и избавиться от нежелательных прыщей, то обратитесь к профессиональному дерматологу, который проведет эту процедуру с соблюдением всех правил асептики.

www.bakumedinfo.com