ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ В России заработала горячая линия помощи неизлечимо больным людям

В России заработала горячая линия помощи неизлечимо больным людям

Часто родственники неизлечимо больного пациента, сталкиваясь с его диагнозом, не знают, что им нужно делать в первую очередь. Куда обращаться, к какому врачу идти, как помочь страдающему человеку, как обеспечить уход, как самому при этом не сойти с ума — только небольшая часть срочных задач, которые встают перед родными и близкими пациента. Теперь в России появилась горячая линия, операторам которой можно задать все эти и многие вопросы, бесплатный номер телефона — 8-800-700-84-36.

Инициаторами создания такой линии выступили Ассоциация хосписной помощи и Фонд помощи хосписам «Вера». Они запустили сбор денег на предназначенной для этого интернет-платформе, и благодаря этим средствам на линии появились оборудование (оно уже протестировано) и пять операторов. Эти люди готовы предоставить звонящим всю необходимую информацию, в том числе юридического характера, а также психологически поддержать человека, оказавшегося в трудной ситуации. Звонить могут не только родственники больных, но и сами пациенты, и их лечащие врачи. Проблемы, по которым могут проконсультировать операторы (прошедшие специальное обучение и практику в хосписе) — это, например, получение обезболивающих или сбор документов на бесплатную медтехнику. Людям из Москвы и Подмосковья также смогут помочь с поиском необходимых специалистов. Сотрудники Первого московского хосписа сообщили, что в месяц им звонят примерно 400 человек, которые задают разнообразные вопросы, связанные с лечением и уходом за тяжелобольными. Теперь для этого есть специализированная служба.

Горячая линия существует на средства благотворителей. Чтобы организовать ее ежедневную и круглосуточную работу, в год необходимо около 4,5 миллионов рублей, поэтому сбор средств продолжается и сейчас.

www.bakumedinfo.com