ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Секс и здоровье Секса нет: как реагирует наше тело

Секса нет: как реагирует наше тело

Несколько дней отказа от секса вполне могут превратиться в несколько недель и даже месяцев.  Представляем вашему вниманию перечень того, что может случиться с вашим организмом, если физическая близость на время перестанет быть в пределах ваших интересов.

   

 Вот что это означает для многих из нас:

  • снижение концентрации внимания;
  • плохое настроение;
  • потеря женского либидо;
  • снижение иммунитета;
  • состояние возбуждения.

Так что в следующий раз, когда партнер объявит вам, что уже практически умер от отсутствия близости, верьие ему. 

1. Иммунитет снизится

Доктор Кори Б. Хоникман говорит, что наша иммунная система ослабевает, если в нашей жизни нет места сексу. Хотите избежать простуды и гриппа, а также укрепить иммунитет? Чаще занимайтесь любовью. Звучит прямо как выигрышное предложение для обеих сторон!

2. Уровень стресса возрастает

Вы больше нервничаете, потому что снижается уровень гормонов, которые отвечают за хорошее самочувствие и ощущение расслабленности, говорит доктор Хоникман. Отсутствие секса вызывает стресс. Исследования показали, что после длительной паузы в сексуальной жизни намного труднее выходить из стрессовых ситуаций.

3. Отсутствие секса влияет на степень возбуждения

Мужчины могут столкнуться с эректильной дисфункцией, в частности, с преждевременным семяизвержением, вследствие длительного воздержания. Напоминаем, пенис - это мышца. Поэтому, как говорят в тренажерном зале: тренируйся, иначе потеряешь.

4. Мечты становятся иными

Но есть и положительная сторона воздержиния. Ваши эротические фантазии станут эйфоричными, а оргазм вы испытаете прямо во сне. Да, это отличается от настоящего секса, но достаточно хорошо помогает, если нет интима на данный момент.

5. Пропадает желание заниматься сексом

Доктор Хоникман предостерегает: острота сексуальных ощущений со временем снижается. Ваше либидо может выключиться. Не позвольте этому произойти!

6. Вы отдаляетесь от своей второй половины

Отсутствие секса скажется и на психологии ваших супружеских отношений. Не отдаляйтесь друг от друга.

7. У мужчин увеличивается риск рака простаты

Из-за дефицита секса страдает не только иммунная система. Доктор Хоникман говорит, что если мужчина долго воздерживался от игр в постели, то у него увеличиваются шансы заболеть раком простаты.

8. Стенки влагалища ослабевают

Для женских интимных мышц секс - как тренировка: то, что называется упражнениями Кегеля. Так что если у вас сейчас пауза в сексуальной жизни, то помните, что в этом случае лучше заниматься интимной гимнастикой каждый день.

9. Снижается риск подхватить половую инфекцию

Положительный момент в воздержании от секса тоже есть. Интересно, что связано это с риском заразиться распространенными ЗППП (заболеваниями, передающимися половым путём). Люди зачастую подхватывают такие болезни в течение суток после сексуального контакта. Соответственно, отсутствие интима уменьшает шансы подцепить такое заболевание.

www.bakumeindo.com