ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Секс и здоровье Климакс и сексуальная жизнь

Климакс и сексуальная жизнь

Женщины с ужасом ждут периода наступления менопаузы. Почему-то считается, что климакс – это начало старости, которая забирает красоту и привлекательность и приносит плохое настроение и множество морщин. Каждая женщина хочет быть привлекательной и сексуальной в любом возрасте. Распространено мнение, что секс во время климакса не доставляет удовольствия. Но это всего лишь домыслы.


К объективным факторам, влияющим на сексуальную жизнь женщины в период менопаузы, относится физическое состояние. Именно оно заставляет женщину беспокоиться. 

Климакс является причиной снижения уровня эстрогена в организме. А это приводит к сухости во влагалище, что еще больше подрывает уверенность женщины в себе. Секс превращается в мечту, отдаляющуюся все дальше и дальше. Ведь боль при половом акте подавляет сексуальное желание. Но немногие женщины знают, что проблему сухости влагалища можно решить.

Секс и климакс не являются несовместимыми понятиями. Нужно всего лишь выполнять несколько правил.
Во-первых, пить больше воды. Вода – важнейшая составляющая человеческого организма, которая способствует, в том числе, и выработке смазки во влагалище. Во-вторых, принимать витаминный комплекс, содержащие витамин Е, который отвечает за выработку эстрогена. В-третьих, принимать комбинированные травяные препараты, предназначенные для приема в период менопаузы (например, Эстровэл). Они способствуют выработке в женском организме половых гормонов, отвечающих за общий настрой и сексуальное влечение.

Кроме того, нужно вести здоровый образ жизни, т. е. не курить, много двигаться, не злоупотреблять соленой и острой пищей, ограничить употребление алкоголя. Медициной доказано, что лучшее лекарство от климакса – постоянная половая жизнь. Ведь секс – это разминка для организма, в которой участвуют все органы. Также секс превосходно влияет на психологическое состояние и кровообращение женского организма.

Даже если во время климакса появился целый букет болезней, от секса не стоит отказываться. Ведь при отказе от интимной близости у мужчин в возрасте пропадает эрекция, а женское влагалище теряет смазку. Климакс сексу не помеха. Это золотое правило не стоит забывать. И в зрелом возрасте можно жить полноценной жизнью и получать от нее удовольствие.

www.bakumedinfo.com