ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Секс и здоровье Велоспорт может быть вреден для сексуальной жизни женщины

Велоспорт может быть вреден для сексуальной жизни женщины

Езда на велосипеде и занятия на велотренажерах могут не лучшим образом отразиться на сексуальной жизни женщины, так как сидения велосипедов натирают и сдавливают зону влагалища и делают его менее чувствительным. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в The Journal of Sexual Medicine.

Исследование показало, что регулярно занимающиеся бегом женщины значительно чаще испытывают оргазм, чем те, кто предпочитает тренировки на велотренажере. Обе разновидности физических нагрузок всегда считались одинаково полезными, но именно велотренажер, по словам авторов исследования, оказывает «неправильное давление» на интимную зону.

Особенную опасность представляют те велотренажеры, у которых руль находится ниже уровня седла. Здесь давление на зону гениталий максимальное, что приводит к существенному снижению их чувствительности.

Отметим, что езда велоспорт и для мужчин не совсем безопасен: исследования показывают, что у некоторых велосипедистов наблюдаются эректильные дисфункции, также связанные с длительным сдавливанием области промежности.

www.bakumedinfo.com