ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Секс и здоровье Несколько выдумок о зачатии и контрацепции

Несколько выдумок о зачатии и контрацепции

Несмотря на то, что о современных методах контрацепции сегодня широко известно, некоторые выдумки и мифы, связанные с ними, упорно продолжают свое существование.

1. Менструация – надежный естественный контрацептив
Многие из женщин полагают, что в последние и первые дни цикла, а также непосредственно в период менструации незащищенный секс является абсолютно безопасным в плане возможности забеременеть, поскольку зачатие в этот период просто невозможно. При этом мало кто знает, что хотя большинство женщин способны забеременеть лишь в середине цикла, возможность зачатия существует в любой его период. Следует также учитывать тот факт, что в теле женщины сперматозоиды живут не менее трех дней.

2. Прерванный половой акт препятствует беременности
Это заблуждение является наиболее распространенным. Гипотетически, любой контрацептивно незащищенный половой акт, даже максимально осторожный, может привести к беременности. Связано это с тем, что даже в мужской смазке содержится небольшое количество активных сперматозоидов.

3. Влагалищный душ – и никакой беременности
Влагалищный душ является ничем иным, как средством гигиены, и никак не методом контрацепции. Никакое промывание после полового акта не способно повлиять на вероятность забеременеть, поскольку попавшая в женский организм сперма может в любой момент достичь яйцеклетки.

4. После первого раза не беременеют
Возможность забеременеть не зависит от порядкового номера сексуального контакта. Наличие менструального цикла автоматически подвергает женщину риску забеременеть во время незащищенного сексуального акта. При этом у молодых девушек шансы забеременеть еще более высоки, поскольку они обладают более крепким женским здоровьем, как правило, чем женщины старшего возраста.

5. Женские проблемы не позволят забеременеть
Проблемы с женским здоровьем только в исключительных случаях могут помешать оплодотворению яйцеклетки. Если гинекологом не установлен диагноз "бесплодие", при половом акте, незащищенным контрацептивами, женщина всегда имеет шанс забеременеть.

6. Незащищенный один половой акт беременностью не угрожает 
Хотя возможность забеременеть каждой женщины определенно связана с индивидуальными особенностями ее организма и функционирования репродуктивной системы, для зачатия одного незащищенного полового акта может быть вполне достаточно.

www.bakumedinfo.com