ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Грузия Минздрав: 80% отравившихся на свадьбе в Грузии выписаны из клиник

Минздрав: 80% отравившихся на свадьбе в Грузии выписаны из клиник

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили вчера поздно ночью побывал в марнеульской районной больнице, куда с пищевой интоксикацией были помещены более сотни азербайджанцев, в том числе детей- информацию об этом распространила администрация правительства.

Глава правительства поинтересовался состоянием их здоровья, и отметил, что следствие по делу уже начато.

Премьер-министра проинформировали о том, что отравились около 200 человек, в связи с чем в клиниках Марнеули объявлена полная мобилизация, а несколько пациентов, состояние которых было сравнительно тяжелым, перевезли в Тбилиси. В процесс полностью включено Министерство здравоохранения.

По сообщению врачей, жизни пациентов опасность не угрожает.

"Должен успокоить всех, не надо нервничать, но, видимо, это достаточно тяжелая интоксикация. Следствие началось, опечатаны образцы пищи и напитка, и будет интересно установить, чем это было вызвано"- заявил премьер-министр.

Вместе с главой правительства поздно ночью в больнице находился государственный уполномоченный в Квемо Картли Паата Хизанишвили.

Сегодня, глава национального центра по контролю над заболеваниями и общественного здоровья Минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе заявил, что более 80% отравившихся на свадьбе выписаны.

При этом отмечается, что в настоящее время продолжается расследование точных причин отравления.

www.bakumedinfo.com