ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Все больше рожденных мальчиков имеют дефекты гениталий

Все больше рожденных мальчиков имеют дефекты гениталий

Эксперты бьют тревогу по поводу того, что все большее количество мальчиков рождается на свет с дефектами половых органов. Виной этому являются химические вещества в продуктах питания и бытовых предметах, влияющие на половые гормоны, а также жирная диета.


Уже на протяжении нескольких десятилетий количество сперматозоидов у среднестатистических мужчин снижается. Эксперты относят это за счет изменений в рационе, а также большого влияния на жизнь и здоровье людей химикатов. И вот теперь сообщается о все большем количестве мальчиков, которые появляются на свет с дефектами половых органов. К примеру, у некоторых из этих мальчиков не опускаются яички, у других при рождении открыт мочеиспускательный канал, так что им приходится ходить в туалет сидя.

Некоторые ученые считают, что виной этому являются химические вещества в продуктах питания и бытовых предметах, которые повторяют в организме действие женских и мужских половых гормонов. К примеру, в многочисленные пластиковых контейнерах и упаковках содержится вещество бисфенол-А. Многочисленные исследования уже доказали, что в организме это вещество негативно воздействует именно на гормональном уровне.

Воздействие подобных химикатов приводит к тому, что они подавляют мужские половые гормоны еще в утробе матери. А именно это и вызывает дефекты половых органов при развитии плода мужского пола. Впрочем, только химическими веществами проблемы не ограничиваются. Ряд экспертов связывают нынешнюю ситуацию с факторами образа жизни. Люди употребляют большее количество жирных продуктов, а жир приводит к выделению женского гормона эстрогена, которые, в свою очередь, влияет на развитие ребенка в утробе.

Лишний вес также является причиной сокращения количества сперматозоидов у современных мужчин, ведь жирные клетки естественным образом производят больше эстрогена, который воздействует не только на количество, но и на качество сперматозоидов. Остановить это явление или хотя бы уменьшить его рост возможно только за счет решительных действий властей, которые будут направлены на ограничение использования опасных химических веществ в повседневных продуктах, а также на популяризацию здорового образа жизни и питания.

www.bakumedinfo.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: